当前位置:首页 > 消杀知识

臭虫杀灭不干净的原因

  我国臭虫多发于工厂宿舍、学生宿舍、火车车厢和军营等人员密集、人口流动性较大的地方,并且这些地方的床多数是上、下铺的框架和床板结构。

怎么灭臭虫



  臭虫白天大部分时间都躲藏在床和沙发的缝隙、角落里,以及屋内墙壁及地板裂缝中,只有晚上人们入睡后才出来觅食。人体被臭虫叮咬后会出现红斑状丘疹或水疱,长期叮咬、吸血还会引起人的贫血、失眠和神经衰弱,严重时可导致人产生过敏性休克。

 

 

 

怎么灭臭虫,灭臭虫公司


   通过石家庄除虫公司,康多洁公司人员对部分地区实地考察、与管理人员或住户交谈,发现了臭虫杀灭不净的原因。

1对臭虫认识不足

   很多居民容易将臭虫同蜚蠊、跳蚤、虱子、蜱和螨相混淆,另有一些居民以为臭虫和蚊虫、苍蝇一样具有飞行能力。居民对臭虫辨别不清的情况,对臭虫的形态特征和生活习性缺乏了解,即使经常被臭虫叮咬也无法准确找到虫源。

   除此之外,居民普遍认为将床板和衣物放置在太阳下暴晒可以杀死臭虫。事实上,在太阳下暴晒不仅无法有效地杀灭臭虫(太阳暴晒的温度不可能瞬间达到臭虫的致死温度50 ℃),反而会导致臭虫扩散到其他未受侵害的地方,尤其在拥有众多房间的公寓或住宅楼内,随意暴晒遭臭虫侵害的物品将会扩大臭虫危害的范围。另外,部分杀虫公司技术人员未经过专业技术培训,不仅缺乏准确监测臭虫的能力,也不能提供有效防治臭虫的建议。

臭虫杀灭不干净

2防治方法单一,过度依赖化学防治

 

 

  当前,杀灭臭虫最重要的手段仍是化学防治。我们发现,为了消除臭虫的危害,部分居民经常自行从网上购买杀虫剂对臭虫出现的区域进行喷洒,并且在杀灭过程中存在对房屋内进行地毯式处理,且喷洒量常超过推荐使用剂量。

  而化学杀虫剂的过量或不当施用,容易产生诸多负面的效应,如导致臭虫抗药性逐渐增强,给臭虫的有效防治带来极大的挑战;另外,还会在屋内产生大量的杀虫剂残留,对居民的人身安全构成威胁。因此,在臭虫杀灭过程中,应当选择安全的卫生杀虫剂,严格按照药剂的推荐剂量使用,以尽可能的避免负面效应产生。

如何杀灭臭虫

3防治缺乏连续性,社区范围防控意识欠缺

  除了滥用化学杀虫剂之外,臭虫杀灭普遍存在缺乏防治工作的连续性和全社区范围防控意识欠缺等问题。臭虫不仅会随着人的活动进行传播,还会主动扩散,在人员密集的集体宿舍,一旦有房间臭虫暴发,整个宿舍楼都有受侵害的风险。石家庄某虫害防治公司,基本上是居民反映有臭虫危害时才去处理,处理的方法为喷洒化学杀虫剂。在同一栋员工宿舍楼内,2017年7月发现有臭虫危害后,防治人员仅对臭虫侵扰严重的宿舍进行了灭杀处理,而其他危害相对较轻或没有反映臭虫危害的宿舍则未进行监测和处理。事实上,在随后的调查中发现,部分未反映被危害的宿舍依然存在臭虫活动的迹象(在床板缝隙中存在少量的臭虫活虫和卵)。而随着时间的延长,这些原本臭虫数量较少的宿舍也将会逐渐变成臭虫危害的重灾区。

4部分居民防范意识薄弱

  除了臭虫杀灭缺乏连续性外,部分居民的防范意识薄弱和对防治工作不配合也成为阻碍臭虫有效防治的关键因素。在某学校,1间遭受臭虫侵扰最严重的6人间宿舍只有3人居住,在该宿舍墙壁和床架的裂缝中,以及床上枕头、床单上面均有活的臭虫存在。居住在该宿舍的1名员工由于体质原因,被臭虫叮咬后身体无任何反应(在其身上未发现被叮咬的痕迹),为此,该员工明确表示臭虫对他无任何危害。另外,有些居民在发现臭虫数量降低后,便开始拒绝杀虫人员再次登门处理,或将防治人员放置的监测器和防治器械随意丢弃,这些行为不仅扰乱了防治人员的工作安排,还会引起臭虫再次暴发的风险。

 

   综上所述,石家庄杀虫公司,康多洁专业杀虫人员认为,上述问题如不加以妥善处理,我国的臭虫危害将会越来越严重,势必会损害居民身体健康、降低生活质量,甚至会造成严重的经济损失。


 

 

下一篇:很抱歉没有了