当前位置:首页 > 新闻动态

灭蝇灯的安装规范

    生活中,只要留心,处处可见灭蝇灯。常用的两种灭蝇灯有电击式和粘捕式,粘捕式相对更能确保食品安全,室内环境正逐步取代电击式灭蝇灯。

灭蝇灯的安装规范

灭蝇灯的安装要求

   下面,石家庄灭虫公司介绍灭蝇灯的安装规范。

灭蝇灯的安装规范:

(1)场所:安装在餐厅、厨房、商场、卫生间、室内垃圾房等区域场所,离裸露食品、餐具、产品等核心位置1-3米距离;AIB标准规定应安装在距离食品、裸露产品、包装、原材料10英尺或3米以外,YUM Star标准规定电子灭蝇灯距离裸露食品、产品、原料、设备或包装材料10米以上,距离有盖的/受保护的产品、原料或包装材料至少3米以上;若使用粘捕式灭蝇灯则距离裸露产品、原料、包装材料至少1.5米以外)。

(2)高度:高度1.8-2米;顶部距离吊顶不小于30cm距离。

(3)电源:独立电源,不和其它照明等电源合用,确保24小时运行;

(4)避光:避开其它(强)光源,降低光线的竞争力,增强灭蝇效果;

(5)对外:不安装在正门口、窗口等室外可见灭蝇灯灯光的位置,降低室外成蝇入侵室内的风险;

(6)防撞:避免安装在门后或其它物品能够轻易碰到的部位,降低灭蝇灯损坏的几率;

(7)防爆:避免安装在粉尘干燥的场所,或按照防爆灭蝇灯;

(8)避干扰:室内用灭蝇灯不能挂放在冰箱、空调上面和电风扇附近,风和声音都会影响其效果。

(9)垂直:电击式灭蝇灯,悬挂时,不能贴墙挂放,要悬空挂放(距离墙距离不小于30cm),最好灯管与墙面成90度角,以充分发挥灭蝇灯两面的引诱效果。


e66c138b31e1f18d3f494c4e3fbe2c0.jpg



 

下一篇:很抱歉没有了